Понедельников НЕТ!
Регистрация или вход Регистрация или вход Избранное на этом сайте | Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Скачать SSDForums
Скачать SSDForums 1.0.1 Скачать SSDForums 1.0.1
Скачать SSDForums 1.0.1 SP1 Скачать SSDForums 1.0.1 SP1
Скачать SSDForums 1.0.1 SP2 Скачать SSDForums 1.0.1 SP2
SSD Forums 1.0.1 SP3 only Slaed 3.5 Pro SSD Forums 1.0.1 SP3 only Slaed 3.5 Pro
SSD Forums 1.0.1 SP4-beta only Slaed 4.1 Pro SSD Forums 1.0.1 SP4-beta only Slaed 4.1 Pro
Jewelry Сase Team
Скачать Ruby Chat 0.1.1 Скачать Ruby Chat 0.1.1
Меню
Главная
Форум
Магазин цифровых товаров

Новости
Подписка на новости
Темы новостей
Добавить новость

Каталог файлов
Карта файлового архива
Публикации
Вопросы и ответы

Опросы
Анкета пользователя
Чат

BestMaker
Викторина
Архив новостей
Карманный оракул
Поиск по сайту с помощью Яндекс
Поиск по сайту с помощью Google
Фото дня
Для души
Погода на 3 дня
IndexCat
IndexTop
Map_Pages
Поиск по сайту









Подписка на новости
Ваше имя:
Ваш E-Mail:*
Секретный код:
Секретный код
Повторить:*
Интересное в сети

Sape — это система купли-продажи ссылок
с главных и внутренних страниц сайтов
[ 1 | 2 ] [>>]
Форум -> Альбом -> Увеличение картинки в категориях при клике (для Album).
Увеличение картинки в категориях при клике (для Album).
SHAKA1 Дата: 09.04.2008, в 13:48 | Сообщение №1
SHAKA1
Участник
Пользователь №: 323
Сообщений: 77

Делаем красивое увеличение картинки при клике + controlbar, используя бесплатный java_!_sctipt Highslide

Пример: Album

На слаеде, кто-то продавал, как прикрутить этот скрипт Highslide к модулю Album, но мы попробуем сэкономить 10$ и прикрутим сами:

1. Копируем содержимое архива

2. Открываем файл modules/Album/public/displayCategory.php

заменяем

Код
1
function displayPictureGall($filetype, $gid, $pid, $thumbwidth, $galloc, $name, $img, $orderby) {


на

Код
1
function displayPictureGall($description, $filetype, $gid, $pid, $thumbwidth, $galloc, $name, $img, $orderby) {


заменяем

Код
1
$template = str_replace('<:IMAGE:>', displayPictureGall($row[filetype], $row[gid], $row[pid], $crow[thumbwidth], $crow[galloc], $row[name], $row[img], convertorderbyout($orderby)), $template);


на

Код
1
//--------------------highslide
                           $description = $row[description];
$template = str_replace('<:IMAGE:>', displayPictureGall($description, $row[filetype], $row[gid], $row[pid], $crow[thumbwidth], $crow[galloc], $row[name], $row[img], convertorderbyout($orderby)), $template);
//--------------------highslide


заменяем

Код
1
if ($filetype == 1) {
      return "<a href=\"index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=$pid&orderby=$orderby\">"
      ."<img src=\"$thumb\" width=\"$thumbwidth\" alt=\"".underscoreTospace($name)."\" border=\"0\" align=\"MIDDLE\">"
      .'</a>  '.$out;


на

Код
1
//-----------------------------highslide
      if ($filetype == 1) {
      return "<a href=\"$image\" class=\"highslide\" onclick=\"return hs.expand(this)\">"
      ."<img src=\"$thumb\" width=\"$thumbwidth\" alt=\"".underscoreTospace($name)."\" title=\"$description\" border=\"0\" align=\"MIDDLE\">"
      ."</a><br><a href=\"index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=$pid&orderby=$orderby\">Подробнее..."
      .'</a>  '.$out;
//-----------------------------highslide


после

Код
1
galleryHeader();
      OpenTable();


вставляем

Код
1
//--------------------highslide

echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"highslide/style-album.css\" type=\"text/css\">";
echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"highslide/highslide.js\"></script>";
echo <<<HTML
<script type="text/javascript">

   // remove the registerOverlay call to disable the controlbar
   hs.registerOverlay(
      {
         thumbnailId: null,
         overlayId: 'controlbar',
         position: 'top right',
         hideOnMouseOut: true
      }
   );
   
   hs.graphicsDir = '/highslide/highslide/graphics/';
   hs.outlineType = 'rounded-white';
   // Tell Highslide to use the thumbnail's title for captions
   hs.captionEval = 'this.thumb.title';
</script>
HTML;


//--------------------highslide


перед!!

Код
1
CloseTable();
      list($numstories) = $db->sql_fetchrow($db->sql_query("SELECT Count(pid) FROM ".$prefix."_album_pictures WHERE gid='$gid'"));


вставляем

Код
1
//--------------------highslide
echo <<<HTML
<div id="controlbar" class="highslide-overlay controlbar">
   <a href="#" class="previous" onclick="return hs.previous(this)" title="Previous (left arrow key)"></a>
   <a href="#" class="next" onclick="return hs.next(this)" title="Next (right arrow key)"></a>
   <a href="#" class="highslide-move" onclick="return false" title="Click and drag to move"></a>
   <a href="#" class="close" onclick="return hs.close(this)" title="Close"></a>
</div>
</div>
HTML;
//--------------------highslide


3. Все настройки (текст в левом углу, скорость открытия, прозрачность и т.д и т.п) находятся в файле highslide/highslide.js

4. Стили меняем в файле highslide/style-album.css

Прикрепленные файлы:

Скачать: 87.4 KB
Demon Дата: 09.04.2008, в 14:39 | Сообщение №2
Demon
Участник
Пользователь №: 147
Сообщений: 54

Фига! Респект!
Alexder Дата: 09.04.2008, в 15:34 | Сообщение №3
Alexder
Пользователь
Пользователь №: 204
Сообщений: 31

Смотрится просто обалденно! Респект!!
Azeris Дата: 09.04.2008, в 20:50 | Сообщение №4
Azeris
Новичок
Пользователь №: 43
Сообщений: 19

кула скопировать папки highslide и graphics ?в папку альбом,или в корневую папку сайта?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отредактированно Azeris 09.04.2008 г. в 20:51:48
TaJIu4 Дата: 09.04.2008, в 23:36 | Сообщение №5
TaJIu4
Пользователь
Пользователь №: 307
Сообщений: 32

Пишет ошибку в строке 401 при заходе в галерею...
строка 401: echo <<<HTML
SHAKA1 Дата: 10.04.2008, в 08:05 | Сообщение №6
SHAKA1
Участник
Пользователь №: 323
Сообщений: 77

Цитата
куда скопировать папки highslide и graphics ?в папку альбом,или в корневую папку сайта?


Папку, которая находится в архиве (highslide) со всем её содержимым (style-album.css, graphics и т.д), копируем в корневую папку сайта.....

Цитата
Пишет ошибку в строке 401 при заходе в галерею...


Скорее всего у меня немного другой displayCategory.php, вот, сравни с моим

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отредактированно SHAKA1 10.04.2008 г. в 08:08:43


Прикрепленные файлы:

Скачать: 4.44 KB
JameSNSK Дата: 10.04.2008, в 11:32 | Сообщение №7
JameSNSK
Пользователь
Пользователь №: 123
Сообщений: 48

Слейд 3.5
произвел все изменения но при нажатии на категорию открывается чистая страница..ни чего не пишет..
=======================

Хех проблемма решилась просто..
Скачал твой файл displayCategory.php заменил у себя и все работает..
Косяков пока не видно..
СПС!!!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отредактированно JameSNSK 10.04.2008 г. в 11:35:16
TaJIu4 Дата: 10.04.2008, в 11:35 | Сообщение №8
TaJIu4
Пользователь
Пользователь №: 307
Сообщений: 32

Заменил на твой файл все заработало..правда одно неудобно..после того как картинка увеличилась хотелось бы чтобы при нажатии на нее она открывалась а не сворачивалась (потому что свернуть ее можно нажав на крестик)...можно такое сделать?
А так все супер..спасибо)
JameSNSK Дата: 10.04.2008, в 11:55 | Сообщение №9
JameSNSK
Пользователь
Пользователь №: 123
Сообщений: 48

не подскажешь как это же прикрутить к блоку lastfoto ??
Было бы не плохо..
TaJIu4 Дата: 10.04.2008, в 17:06 | Сообщение №10
TaJIu4
Пользователь
Пользователь №: 307
Сообщений: 32

+1
SHAKA1 Дата: 11.04.2008, в 07:43 | Сообщение №11
SHAKA1
Участник
Пользователь №: 323
Сообщений: 77

Если планируем использовать Highslide в нескольких местах, то из displayCategory.php вырезаем строки:

Код
1
echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"highslide/style-album.css\" type=\"text/css\">";
echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"highslide/highslide.js\"></script>";


и вставляем их в config/config_header.php

Цитата
как это же прикрутить к блоку lastfoto ??


Делаем описаное выше, качаем блок в аттаче, все изменеия прокомментированы, поэтому не составит никакого труда прикрутить Highslide в других местах.....

Прикрепленные файлы:

Скачать: 1.43 KB
TaJIu4 Дата: 11.04.2008, в 10:25 | Сообщение №12
TaJIu4
Пользователь
Пользователь №: 307
Сообщений: 32

Спасибо...все работает..а есть еще какие нибудь улучшения для галереи???
click Дата: 14.04.2008, в 10:16 | Сообщение №13
click
Гость
Пользователь №: 370
Сообщений: 2

Супер, мега..сам налюбоватсо немогу:)спасибо
а можно ли сделать чтобы оно еще проигрывало флэшки залитые в альбом?
ifahr Дата: 14.04.2008, в 17:31 | Сообщение №14
ifahr
Новичок
Пользователь №: 221
Сообщений: 21

Флешки вообще этот скрипт умеет открывать, а вот чтобы открывал и фотки и флешки... тут сложнее..

Вот бы сделать, чтобы еще и счетчик просмотров каждого фото считал при этом:) Можно ли?
TaJIu4 Дата: 16.04.2008, в 10:30 | Сообщение №15
TaJIu4
Пользователь
Пользователь №: 307
Сообщений: 32

SHAKA1, а как теперь добавить, чтобы рядом с превьюшкой было кол-во просмотров и комментариев, а то после того как вставил твой displaycategory эти строки пропали

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Отредактированно TaJIu4 16.04.2008 г. в 10:30:43
SHAKA1 Дата: 16.04.2008, в 12:38 | Сообщение №16
SHAKA1
Участник
Пользователь №: 323
Сообщений: 77

Цитата
как теперь добавить, чтобы рядом с превьюшкой было кол-во просмотров и комментариев, а то после того как вставил твой displaycategory эти строки пропали


Цитата
Скорее всего у меня немного другой displayCategory.php, вот, сравни с моим


Эммм...не надо было заменять моим, надо было лишь сравнить эти два файла и внести изменения в свой.....

Выложи свой старый displayCategory.php, как немного освобожусь - сделаю в нём все изменения, которые описаны в посте №1
kej Дата: 02.05.2008, в 20:50 | Сообщение №17
kej
Странник
Пользователь №: 384
Сообщений: 8

Привет всем. Скрипт великолепен, взгляните на его реализацию здесь. Но тот парень писал вроде, что у него интегрировано с админкой модуля, и что можно легко прикрутить его к любому модулю, не только к альбому. Может, кто-нить возьмется прикрутить его к Файлам от 4,1 ? Просто очень надо, а у меня не получается....
rocksmart Дата: 03.05.2008, в 05:20 | Сообщение №18
rocksmart
Старожил
Пользователь №: 261
Сообщений: 330

SHAKA1, круто
sam Дата: 04.06.2008, в 01:09 | Сообщение №19
sam
Странник
Пользователь №: 403
Сообщений: 6

SHAKAL респект и уважуха
модификация бомба
при переделке ни каких проблем не возникло
расписано все понятно и доходчиво
sam Дата: 04.06.2008, в 01:14 | Сообщение №20
sam
Странник
Пользователь №: 403
Сообщений: 6

только в 3.5 lastfoto
вставлять в config/config_header.php
Код
1
<link rel=\"stylesheet\" href=\"highslide/style-album.css\" type=\"text/css\">
<script type=\"text/javascript\" src=\"highslide/highslide.js\"></script>

Вы не можете ответить в тему анонимно, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!


[ 1 | 2 ] [>>]
Реклама
Главная | Форум | Новости | Подписка на новости | Темы новостей | Добавить новость | Каталог файлов | Карта файлового архива | Публикации | Вопросы и ответы | Опросы | Анкета пользователя | Чат | BestMaker | Викторина | Архив новостей | Карманный оракул | Поиск по сайту с помощью Яндекс | Поиск по сайту с помощью Google | Фото дня | Для души | Погода на 3 дня | IndexCat | IndexTop | Map_Pages | Весь Оракул

Rambler's Top100

Генерация страницы: 0.050 сек. и 16 запросов к базе данных за 0.011 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.